0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen den Geraden: f:y=48-3x und g:y=4+4x und der y- Achse ergibt sich eine Fläche C. Bestimmen Sie die Fläche C.


Problem/Ansatz:

Als Ergebnis kommt C=138,29 raus aber ich komme nicht drauf. Kann mir jemand hier weiterhelfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

48 - 3x = 4 + 4x → x = 44/7

A = 1/2 *(48 - 4) * 44/7 = 968/7 = 138.3

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort.

0 Daumen

blob.png

\( \frac{44}{2} \)·\( \frac{44}{7} \)=\( \frac{968}{7} \).

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort

0 Daumen

y=48-3x und y=4+4x  

48-3x=4+4x

x=\( \frac{44}{7} \)

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( A_{1}=\int \limits_{0}^{\frac{44}{7}}(48-3 x) \cdot d x=\left[48 x-\frac{3}{2} x^{2}\right]_{0}^{\frac{44}{7}}=\left[48 \cdot \frac{44}{7}-\frac{3}{2} \cdot\left(\frac{44}{7}\right)^{2}\right]=\frac{11880}{49} \)
\( A_{2}=\int \limits_{0}^{\frac{44}{7}}(4+4 x) \cdot d x=\left[4 x+2 x^{2}\right]_{0}^{\frac{44}{7}}=\left[4 \cdot \frac{44}{7}+2 \cdot\left(\frac{44}{7}\right)^{2}\right]=\frac{5104}{49} \)
\( A=A_{1}-A_{2}=\frac{11880}{49}-\frac{5104}{49}=\frac{968}{7} \approx 138,3 \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community