Aufgabe:
.
Text erkannt:
\( f(x)=4 x^{3}-13 x+6 \)
kann jeamnd helfen weißdas die erste Nullstelle... : (x+1,5) =... ist
Problem/Ansatz:
polynomdivision
Schau mal hier: https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision?div1=4x^3-13x+6&div2=x-1,5
Danke Silvia habe es soooo oft versucht
Hallo
x=-1,5 ist keine Nullstelle von f(x)=4x^3−13x+6
deshalb kann die Division auch nicht klappen ! x=-2 und x=+1,5 sind Nullstellen also musst du durch (x-1,5) teilen, und die Hilfe dazu hat dir ja Silvia gesagt.
Gruß lul
Du teilst 4x³-13x+6 durch (x+1,5) = 4x²-6x-4
-(4x³+6x²)
___________________
/ -6x²-13x
-(-6x²-9x)
/ -4x +6
-(-4x+6)
_____________________
/ /
Funktioniert im Prinzip wie "normales" schriftliches Dividieren.
Danke dir evaeva