0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

2. Zeichne die Gerade zu der Funktion. Gehe dabei vom Ursprung

a) 1 LE nach rechts, 2,5 LE nach oben;

b) 1 LE nach rechts, 3 LE nach unten. Notiere die Steigung m der Geraden und die Funktionsgleichun g.


Problem/Ansatz:

Hab gerade eif keinen Plan :(

Avatar von

Weißt du nicht, wo der Ursprung ist oder wo ist das Problem?

2 Antworten

0 Daumen

Bei der ersten: Steigung 2,5 und Gleichung y=2,5x

so etwa ~plot~ 2.5*x ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wer lesen kan ist klar im Vorteil , beide Geraden sollen durch den Ursprung gehen,

daher ist die erste Steigung 2,5    und f(x) = 2,5 *x

bdei der zweiten Aufgabe ist die Seigung -3   daher dann g(x) = -3x

~plot~ 2,5x;-3x ~plot~

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community