0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie das Ergebnis jeweils in der Form re + im · i dar.
• (9.0 + 10.0i) + (6.0 − 3.0i)
• (−6.0 − 5.0i) · (11.0 + 1.0i)
• 1 / (17.0 + 7.0i)
• (4.0 + 7.0i) / (−4.0 + 6.0i)


Problem/Ansatz:

Hallo, ich weiß nicht genau wie man die richtigen Lösungen bekommt. Was sollte da denn raus kommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

• (9.0 + 10.0i) + (6.0 − 3.0i)

=9 + 10i + 6 − 3i =15 +7i

----------------------------------------

• (−6.0 − 5.0i) · (11.0 + 1.0i)

= -66 -6i -55i +5 = -61 -61i

----------------------------------------

• 1 / (17.0 + 7.0i)  *(17-7i)/(17-7i) konjugiert komplex erweitern

= (17-7i)/(289+49) =(17-7i)/338 =17/338 - i 7/338

-------------------------------------------------

• (4.0 + 7.0i) / (−4.0 + 6.0i)

erweitere konjugiert komplex mit (-4-6i)/(-4-6i)

= 1/2 -i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community