0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Zu Beginn sind 3000 Personen mit einem Virus infiziert. Die Anzahl der Infizierten
steigt täglich um 15%. Stelle eine zugehörige Funktion auf und berechne die Anzahl der Infizierten nach 5 nach 10 und nach 14 Tagen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

N(t)=3000*1,15^t


t: Zeit in Tagen

N(t): Anzahl der Infizierten nach t Tagen


:-)

Avatar von 47 k

mal 1,5 oder 1,15 ?

100%+15%=115%=1,15

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community