0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe: Der abgebildete Behälter soll außen einen Anstrich erhalten. Für einen Quadratmeter Fläche werden 0,2 Liter Farbe benötigt. Wie viel Liter Farbe werden insgesamt benötigt?


Problem/Ansatz:

… Ich weiß nicht wie ich die Formel berechnen soll

Screenshot (43).png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Oberfläche Kugel: O=4*π*\( r^{2} \)

Oberfläche Halbkugel: O=2*π*\( r^{2} \)

Mantel Zylinder:  M=2*π*r*h

Gesamtfläche: 2*π*\( r^{2} \)+2*π*r*h

r=500mm   h=800mm

Gesamtfläche: 2*π*\( 500^{2} \)+2*π*500*800=...\( mm^{2} \)

Wert in \( m^{2} \) umrechnen. Dies nun mal 0,2.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community