0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:Beim Schulfest verkauft die Klasse 7c Pizza vom Blech.Lisa und Jan überlegen:Wir können 16 Stücke pro Blech schneiden und 1,50€ nehmen.Wir könnten auch 20 Stücke schneiden, verlangen dann aber entsprechend weniger


Problem/Ansatz:

Hilfe

Avatar von

Ich brauch hilfeeeeeee ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

Dein e klemmt.

6 Antworten

0 Daumen

Hallo;

1Stück
 1,5 €
*16
*16
16Stücke
24€


20Stücke
24 €
: 20
:20
1Stück
1,2€

Bei 20 Stücken, und gleichbleibenden Erlös kostet ein Stück 1,20€

Avatar von 40 k
0 Daumen
Wir können 16 Stücke pro Blech schneiden und 1,50€ nehmen

Wieviel würden sie dann einnehmen, wenn alle Stücke verkauft werden?

Wir könnten auch 20 Stücke schneiden, verlangen dann aber entsprechend weniger

Teile die oben berechneten Einnahmen gleichmäßig auf die 20 Stücke auf.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Dann rechne 16x1, 50 und das Ergebnis teilst du durch 20= das kostet eines der 20 Stücke

Avatar von
0 Daumen

Hallo

wieviel sie an den 16 Stück verdienen kannst du hoffentlich ausrechnen?

wenn sie denselben Betrag mit 20 Stück einnehmen wollen, musst du durch 200 teilen und hast dann den neuen Preis.

und wähle eine Überschrift, so dass Helfer gleich ahnen worum es geht. Hilfe wollen im Forum fast alle! Und die vielen eeeeee stoßen eher ab!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

16*1,5 = 20*x

x= 24/20 = 6/5 = 1,20

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Beim Schulfest verkauft die Klasse 7c Pizza vom Blech.Lisa und Jan überlegen:Wir können 16 Stücke pro Blech schneiden und 1,50€ nehmen.Wir könnten auch 20 Stücke schneiden, verlangen dann aber entsprechend weniger

Mache das mit einer antiproportionalen Zuordnung

16 Stücke -- 1.50 Euro

1 Stück -- 1.50 * 16 = 24 Euro

20 Stücke -- 24 / 20 = 1.20 Euro

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community