0 Daumen
526 Aufrufe

Ein Spiegel hat die Form eines regelmäßigen sechseckigen Prismas mit

a) \( 20 \mathrm{~cm} \)

b) \( 27 \mathrm{~cm} \),

c) \( 35 \mathrm{~cm} \) Kantenlänge. B

Berechne die Masse des \( 6 \mathrm{~mm} \) dicken Spiegelglases \( \left(\varrho=2500 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3}\right) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kantenlänge a, Dichte ρ und Dicke h in \( \frac{3a^2}{2} \)·\( \sqrt{3} \)·h·ρ einsetzen. Ergibt die Masse

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community