0 Daumen
832 Aufrufe

Angabe : Das Volumen eines gleichseitigen Kegels ist angegeben . Berechne 1) den Radius der Grundfläche , 2) den Oberflächeninhalt und 3) die Höhe :

… V = 31.888 mm3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn mit gleichseitigen Kegel gemeint ist , dass der Durchmesser = Mantellinie

dann: nehme die Formel für die Mantellinie s , forme nach h um und setze es in die Volumenformel ein und löse nach s auf,

wichtig ist r= s/2   s= d

dann erhält man V = 1/3  *π * (\( \frac{s}{2} \)) ² *√(s² - (s/2)² )

nunalles nach s umformen zur Kontrolle aber ohne Gewähr (Rundungsfehler) s = 52mm, r =26mm , h = 45mm

O=6368,793mm²

Avatar von 40 k

OMG . Danke ich habs jetzt

0 Daumen

\( \frac{1}{3} \) ·π·r2 ·h= 31.888 mm3. Für Weiteres müsste man Radius r oder Höhe h kennen. Alle Lösungen liegen auf diesem Graphen:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community