0 Daumen
1,2k Aufrufe

Pyramide

a=  A) 5cm,B) .. , C) 3cm, D) 6cm

h = A) 6cm,B) 6cm

s= B) 10 cm, D) 10cm

V= c) 56,55cm

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,geht es um quadratische Pyramiden? Stelle doch die Aufgaben so zusammen , dass man erkennen kann was zu was gehört.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Vermutlich quadratische gerade Pyramide.

Verwende die Formeln V= a^2 * h / 3  und s^2 = h^2 + a^2 / 2

gibt etwa bei Teil A:   s^2 = 36cm^2  + 25/2cm^2 = 97/2cm^2

                           ==>   s = √(97/2) cm ≈ 6,96 cm

und V = 25cm^2 * 6cm / 3 = 50 cm^3

Avatar von 289 k 🚀

Hallo,

A = 36cm² * 5cm / 3 = 60 cm³, ?

A war bestimmt nicht gemeint sondern V oder Aufgabe A??

War vertippt, ist korrigiert.

0 Daumen

Ich würde folgendes zur Kontrolle heraus bekommen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hier ging es dir um quadratische Pyramiden. https://www.mathelounge.de/834015/berechne-von-einer-pyramide-mit-quadratischer-grundflache Hast du etwas verstanden? Bitte jeweils so präzis wie möglich fragen. In Zukunft werden die meisten nicht wissen, wie man auf die vorhandenen Antworten kommen konnte.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community