0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Jogger joggt 9km/h

Wie weit kommt er in 15 min , 20 min , 27 min ?

Wie lange braucht er für 450 m ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Jogger joggt 9 km/h. Wie weit kommt er in 15 min , 20 min , 27 min ?

s = (9 km/h) * (1/4 h) = 2.25 km

s = (9 km/h) * (1/3 h) = 3 km

s = (9 km/h) * (27/60 h) = 4.05 km


Wie lange braucht er für 450 m ?

t = (0.45 km) / (9 km/h) = 0.05 h = 3 min

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 9km/h=9/60 km/min und s=v*t, nach t aufgelöst schon bei deiner anderen Frage.

Ein bisschen selbst überlegen solltest du schon, das sind alles aufgaben, wo man nur wissen muss v=s/t und mal nach v, mal ich s, mal nach t umformen muss. Was daran fällt dir denn so schwer?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein Jogger joggt 9km/h

Wie weit kommt er in 15 min , 20 min , 27 min ?

1min→\( \frac{9}{60} \)km

15 min→\( \frac{9}{60} \)*15km

20 min→\( \frac{9}{60} \)*20km

27 min→\( \frac{9}{60} \)*27km


Wie lange braucht er für 450 m ?

9km/h=9000m/h

9000m→60min

900m→6min

450 m→3min

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community