0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Nenne die Normalform einer quadratischen Funktion und gib die Bedeutung der Parameter p und q an.
2. Gib die Funktionsgleichung in Normalform an. Nutze zur Umwandlung die erste und zweite binomische Formel.
a) y = (x-1)^2
b) y = (x+2)^2-2
c) y = (x-4)^2-1


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir bitte da helfen verstehe es nicht :(

Danke ihr lieben :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Nenne die Normalform einer quadratischen Funktion und gib die Bedeutung der Parameter p und q an.

y = x^2 + px + q
p: Steigung im y-Achsenabschnitt
q: y-Achsenabschnitt

2. Gib die Funktionsgleichung in Normalform an. Nutze zur Umwandlung die erste und zweite binomische Formel.

a) y = (x - 1)² = x² - 2x + 1
b) y = (x + 2)² - 2 = x² + 4x + 2
c) y = (x - 4)² - 1 = x² - 8x + 15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community