0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

Nullstellen, Extremal- und Wendestellen bestimmen.20210503_193459.jpg

Text erkannt:

5.1. KURVENDISKUSSION
Beispiel 3: \( f(x)=\frac{3}{32} x^{5}-\frac{5}{8} x^{3} \)
1. GLOBALES
$$ \lim \limits_{i \rightarrow-\infty} f(x)=-\infty, \ldots $$
2. NULLSS \( f(x)=0=\ldots x^{3}\left(. \frac{3}{32} \cdot x^{2}--\frac{5}{8}\right) \)
\( \mathrm{Fx} \)
$$ =\ldots E_{1}=(-2 / \ldots 2) \cdot \ldots E_{2}(21-2) \ldots, E_{3}(0,10) $$
4. WENDESTELLEN \( f(x)^{n}=0=\ldots \frac{15}{8} x^{3}-\frac{15}{4} \)
\( N_{1} \cdot(0,10) \ldots \)
5. SCHAUBILD/SKIZZE


Problem/Ansatz:

Kann mir das jemand korrigieren bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

alles richtig bis auf x->+oo  da geht x^5 auch gegen +oo

und bei E3 kannst du nur Waagerechte Tangente schreiben nicht Extremwert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2024 von donaldduck11
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community