0 Daumen
810 Aufrufe
Gegeben sind die Gleichungen der Geraden g,h und k:

g: y=2/3x+1

h:3y=x+6

k:4x-6y+15=0
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

g und k sind parallel, denn

k: 6y = 4x+15

y = 2/3x+15/6

 

Folglich können sich diese beiden nicht schneiden. h hat eine Steigung von 1/3 und ist damit nicht parallel zu den anderen beiden (h: y = 1/3x+2). Es gibt also 2 Schnittpunkte (h läuft durch beide anderen).

Noch als Bild:


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Okt 2020 von Xyzxyz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community