0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

\( \mathrm{P} \)
4fgabe 4 zbahn des Basketballs kann mit der Funktionsgleichung \( \mathrm{y}=-0,4 \mathrm{x}^{2}+2,3 \mathrm{x}+2 \)
nicht maBstäblich)
a) Ergänze die Tabelle.
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline horizontale Entfernung \( x \) (in m) & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 \\
\hline Höhe über dem Boden y (in m) & 2 & 3,9 & 5 & 5,3 & 4,8 & 3,5 & 1,4 \\
\hline
\end{tabular}
b) Zeichne die Flugbahn des Balls. (Wähle bei den Achsen \( 1 \mathrm{~cm} \) für \( 1 \mathrm{~m} \).)
c) Trifft der Basketballspieler den Korb? Begründe deine Antwort mithilfe einer Rechnung.
d) Der Basketball wird mit der gleichen Flugbahn ins Aus geworfen. Berechne, wie weit vom Abwurfpunkt der Ball auf den Boden fällt.

Muss ich bei c) einfach nur die nullstellen berechnen und gucken wie weit der wirft?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Muss ich bei c) einfach nur die nullstellen berechnen und gucken wie weit der wirft?

Du sollst schauen, ob f(5,9) = 3,05

Avatar von 48 k
0 Daumen

a) Die Tabelle ist richtig ergänzt.

Die übrigen Angaben des Textes passen nicht zur Skizze.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

c)  f(x)=-0,4x^2+2,3x+2

Korbkoordinaten: K (5,9|3,05)

f(5,9)=-0,4*5,9^2+2,3*5,9+2=1,646

1,646≠3,05

Der Ball trifft nicht in den Korb.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Okt 2020 von Xyzxyz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community