0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne von den Figuren die fehlenden Größen


Problem/Ansatz:

Trapez: a = 11cm; c = 7,7cm; A = 56,1cm2. Ges: h

Parallelogramm: A = 37,5 m2; ha = 50 dm   Ges: a

Dreieck: a = 44,5 cm; b = 16,2cm; u = 108,2cm. Ges: c

Dreieck: b = 0,29 m; A = 333,5 cm2.  Ges: hb

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wirf mal einen Blick in deine Formelsammlung. Zum Trapez wird dort etwas Ähnliches stehen wie

blob.png

Setze in die Formel für den Flächeninhalt die angegebenen Werte ein und löse nach h auf.

Genau so machst du das auch mit den anderen Figuren.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

für 3 der 4 schreib die Formel für die Fläche auf und löse nach dem gesuchten Teil auf.

bei der dritten schreib den Umfang auf.

Beispiel Parallelogramm A=a*ha , ha=0.5m. also 37,5m^2=a*0,5m. a=...

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

du musst doch nur die formeln umstellen.

bei a) z.B

Trapez: (a + c) * h : 2 = A | : h

(a + c) : 2 = A : h | *A

(a + c) : 2 * A = h

alles einsetzen

(11+7,7) : 2 * 56,1 = 524,53

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community