0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: a) An einem Sendemast ist in 30 m Höhe ein 45 m langes Stahlseil befestigt

Wie viele Meter von dem Fußpunkt des Mastes entfernt ist das Seil verankert?


b) Ein 190 m langes Seil ist 108 m von einem Mast entfernt am Boden verankert

In welcher Höhe ist das Seil am Mast befestigt?



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

mach dir am besten eine Skizze

blob.png

Jetzt solltest du sehen, welche Zahlen du wo in den Satz einsetzt.

Du kannst dich aber gerne wieder melden, falls du noch Probleme hast.

Silvia




Avatar von 40 k
0 Daumen

Aufgabe: a) An einem Sendemast ist in 30 m Höhe ein 45 m langes Stahlseil befestigt

Wie viele Meter von dem Fußpunkt des Mastes entfernt ist das Seil verankert?

x^2+\( 30^{2} \) =\( 45^{2} \)

x^2 =\( 45^{2} \)-\( 30^{2} \)

x=...m


Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community