0 Daumen
628 Aufrufe

Guten Morgen an alle

Ich habe eine Aufgabe und ich finde es schwer und ich habe versucht zu machen aber  ich könnte nicht machen

Können sie mir bitte helfen

Die Aufgabe ist

Gegeben sind die Funktionen f und g durch ihre entsprechenden Funktionsgleichungen:
f(x)= √5x+6   g(x)=ln(x+e)

Geben Sie die Funktionsgleichungen von
f/g und g/f sowie ihre Denitionsmengen an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f/g = (√5x +6)/ln(x+e)

x+e >0

x> -e

D = ]-e; +oo[ oder D={x|-e<x<+oo}


g/f analog, Nenner darf nicht 0 werden

PS:

Was steht unter der Wurzel?

Avatar von 81 k 🚀

Also bei g(x) steht nur so

Wie ich geschrieben habe

g(x)= In(x+e)

Und es gibt keine Wurzel

Ich meine die Wurzel bei f(x). Was steht alles unter ihr?

f(x)=√5x+6 ist nur so im Aufgabe geschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community