0 Daumen
366 Aufrufe

Aufgabe:

Für Folgen \( \left(z_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}\left(z_{n} \in \mathbb{C}, n \in \mathbb{N}\right) \) komplexer Zahlen lassen sich die folgenden beiden sinnvollen Definitionen von Konvergenz geben:(i) Die Folge \( \left(z_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergiert genau dann, wenn ein \( z_{0} \in \mathbb{C} \) existiert, so daß für alle \( \varepsilon>0 \) ein \( n_{0} \in \mathbb{N} \) existiert mit \( \left|z_{n}-z_{0}\right|<\varepsilon \) für alle \( n \geq n_{0} \).(ii) Die Folge \( \left(z_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) konvergiert genau dann, wenn ein \( z_{0} \in \mathbb{C} \) existiert mit \( \operatorname{Re}\left(z_{n}\right) \rightarrow \) \( \operatorname{Re}\left(z_{0}\right) \) und \( \operatorname{Im}\left(z_{n}\right) \rightarrow \operatorname{Im}\left(z_{0}\right) \)Zeigen Sie, daß (i) und (ii) äquivalent sind.

Kann mir einer dabei behilflich sein?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community