0 Daumen
657 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlende Kantenlänge eines Quaders. V=4800cm3, a=12cm, b=16cm.


Problem/Ansatz:

kein Plan

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du weisst  a*b*c=V du kennst a,b,V also setz die Zahlen ein! dann hast du eine SEHR einfache Gleichung für c, die dritte Seite.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

V = a * b * c → c = V / (a * b)

Schaffst du Einsetzen und Ausrechnen alleine ?

Avatar von 493 k 🚀

Ja, das schaffe ich. Vielen Dank für die Hilfe. Schönen Abend noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community