0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Müller möchte eine Eigentumswohnung erwerben und benötigt dahu noch 120 000€.

Die Bank bietet einen Zinssatz von 5,2%. Der Tilgunsanteil beträgt im 1. Jahr 2% des anfänglichen Darlehensbetrah.

a.) Berechne die jährlich gleich bleibende Rückzahlungsrate.

b.) Wie hoch ist die Restschuld zu Beginn des 4. Jahres?


Problem/Ansatz:

krieg das irgendwie nicht hin.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

120 000€.

Die Bank bietet einen Zinssatz von 5,2%. Der Tilgunsanteil beträgt im 1. Jahr 2% des anfänglichen Darlehensbetrah.

K0 = 120.000, die Rate besteht aus 120.000*5,2% und 120.000*2%

R=120.000*0,072=8640

Danach in die Sparraten/Rentenformel: Kn=R*(q^n -1)/(q-1)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community