0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Extremstelle der folgenden Exponentialfunktion lösen:


f(x)=(x2-3)*ex

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mit Produktregel f'(x) bilden und f'=0 setzen in f' e^x ausklammern,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Keine Ahnung wie das geht

Hallo

(e^x)'=e^x  (x^2)'=2x und Produktregel : (f*g)'=f'g+fg'

irgendwann musst du es doch lernen, also lieber gleich!

lul

Die Lösung einfach abzuschreiben wäre mir lieber, aber vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community