0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Bevölkerungsentwicklung 2015: B(n)=1,29*1,012^n


Problem/Ansatz:

wenn ich das dann für 2015 ausrechnen möchte, muss ich für n dann 1 oder 0 einsetzten?

In meinem Buch steht, dass wenn man in die Vergangenheit rechnen möchte, dass man dann mit x rechnen muss. Aber irgendwie verstehe ich das nicht so ganz. Soll ich dann bei 2014 für x -1 einsetzen oder wie ist das genau gemeint?

Dankeschön für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2015: 1,29*1,012^0

2014: 1,29*1,012^(-1) = 1,29/1,012 = ...

Du musst so zu sagen "abzinsen":

Avatar von 81 k 🚀

Und dann z.B. bei 2016: 1,29*1,012^1

Und bei 2017: 1,305*1,012^2

Habe ich das Schema richtig verstanden?

Nicht ganz:

2017: 1,29*1,012^2 bzw. 1,305*1.012^1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community