0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe :  Bestimmen Sie den Wert von a, damit der Vektor (15/20/3a) den Betrag 25 hat.

Mein Ansatz dazu war : 25 = die Wurzel aus 15 hoch 2 + 20 hoch 2 + 3a hoch 2


Wie muss ich jetzt da weitermachen ?


Dankeschön <3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze besser so an:

625=225+400+9a2

0=9a2

a=0

Avatar von 124 k 🚀

Ah okay Dankeschön für deine Hilfe !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community