0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Skizziere in einem Koordinatensystem für das Intervall [0; 4] die folgenden Funktionen:

a) f (x)= y= 2,5∙sin x
b) g (x) = y =sin2x
c) h (x) = y =3∙sin 0,5x

Problem/Ansatz:

was muss man da machen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f (x)= 2,5∙sin x

Strecke die Sinusfunktion mit dem Faktor 2.5 in y.Richtung

~plot~ sin(x);2.5sin(x) ~plot~

b) g (x) = sin(2x)

Stauche die Sinusfunktion mit dem Faktor 2 in x.Richtung

~plot~ sin(x);sin(2x) ~plot~

c) h (x) = 3∙sin 0,5x

Strecke die Sinusfunktion mit dem Faktor 3 in y.Richtung und

Strecke mit dem Faktor 0.5 in x.Richtung.

~plot~ sin(x);3sin(0.5x) ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Punkte einer Sinusfunktion« existiert bereits
Gefragt 21 Jun 2024 von daniel.er
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community