0 Daumen
968 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

1.3 Von der Funktion 3. Grades \( \mathrm{f}(\mathrm{x})=\mathrm{x}^{3}-\mathrm{x}^{2} \)
Berechnen Sie die Restfunktion \( \mathrm{r}(\mathrm{x}) \) zur wei bekannte Methode.

Hinweis: Die weiteren Nullstellen müssen \( \mathrm{S} \)
1.4 Ermitteln Sie eine Lösung des folgenden Gl
$$ \begin{array}{lr} \text { I. } & 2 x+4 y-z=-12 \\ \text { II. } & x-y+2 z=13 \end{array} $$
III.
$$ \frac{x}{2}-3 y=10 $$

Ermitteln Sie eine Lösung des folgenden Gleichungssystem.

Komme nicht drauf wie man es richtig macht.

Avatar von

Mit welchem Verfahren hast du es versucht?

Gleichsetzung

Okay, diese Methode ist hier nicht zu empfehlen. Kennst du das Additions- und Einsetzungsverfahren?

Leider nicht

Die musst du aber eigentlich draufhaben. Schau dir vielleicht zunächst einige Videos dazu an. Ich könnte dir jetzt den Lösungsweg hinschreiben, aber ich weiß nicht, ob dir das dann wirklich hilft.

Kennst du das Gauß-Verfahren?

2 Antworten

0 Daumen

III: mal 2

x-6y= 20

x= 20+6y

Setze das in I. und II. ein und löse das System aus 2 Gleichungen!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Aufgabe 1.4)

1)2x +4y -z= -12

2) x-y+2z=13

3) x/2 -3y=10

------------------------

Multipliziere 1) mit 2  ---------->4x +8y -2z= -24

------------------------

1) 4x +8y -2z= -24

2) x   -y +2z = 13

----------------------

1)+2) -------< damit bekommst Du das z weg

5x +7y = -11

--------------->

5x +7y = -11

x/2 -3y=10

->2 Gleichungen mit 2 Unbekannten

5x +7y = -11

x/2 -3y=10 |*10

5x -30y=100

--------------------

5x +7y = -11

5x -30y=100

---------------------

Subtrahiere beide Gleichungen:

37y =-111 ->y= -3

------->x=2 und z=4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community