0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Das Schaubild einer Polynomfunktion 4. Grades hat den Hochpunkt H(0|4), den Tiefpunkt T(1|2) und an der Stelle -1 die Steigung 12.

Bestimmen Sie ein lineares Gleichungssystem, mit dessen Hilfe sich der Term dieser Funktion bestimmen lässt.



Mein Ansatz:

f(x) = ax4 + bx+ cx² + dx + e

e = 4        f'(0) = 0

a + b + c + d = -2     f'(1) = 0

f'(1) = 12


Problem:

weiteres Vorgehen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

denk auch daran, die y-Koordinaten der Punkte einzubeziehen, also

f(0) = 4 und f(1) = 2

und melde dich, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community