0 Daumen
407 Aufrufe


ich habe zwei Matrixes. Siehe A und B. Ich suche für beide Matrixes den kleinsten bzw. geringsten Betrag. Dabei steht jede Matrix für eine Art Preismatrix. Matrix Angebot ist ein Angebot und ich suche das beste Angebot, wo A und B gesamt am billigsten sind.

$$ A = \left( \begin{matrix} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 5 & 6 & 7 & 8 \\ 9 & 10 & 11 & 12 \\ 13 & 14 & 15 & 16 \end{matrix} \right) $$

$$ B = \left( \begin{matrix} 13 & 14 & 15 & 16 \\ 9 & 10 & 11 & 12 \\ 5 & 6 & 7 & 8 \\ 1 & 2 & 3 & 4 \end{matrix} \right) $$

$$ Angebot  = \left( \begin{matrix} 1 & 2 & 3 & 4 \end{matrix} \right) $$


Wie berechne ich das Angebot?

Für A:

- Zuerst gehe ich in Zeile 1 und gehe in Spalte 2: 2

- Zeile 2 Spalte 3: 7
- Zeile 3 Spalte 4: 12

Sprich die Kosten für A sind 2 + 3 + 12 = 17


Für B:

Die Kosten sind 14 + 11 + 8 = 33


Kosten für das Angebot [1,2,3,4] sind 17 + 33 = 50


Wie finde ich nun das beste Angebot wo für beide Matrixes, wo beide zusammen den geringsten Betrag aufweisen? Hat jemand Ansätze, oder Ideen wie man das am besten berechnen könnte? Ich habe leider keine Ahnung wie man das beste Angebot berechnen könnte.


Vielen Lieben Dank im Voraus und ich würde mich sehr über Antworten freuen. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht stellst du mal die Frage im Original. Dann verstehe ich vielleicht was gemeint ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community