0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang ist die Strecke a?

gege: Strecke b= 2,18km; c= 3,46 km; Winkel zwischen b und c= 61,47 Grad


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man so eine Strecke berechnen soll!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

am besten sofort aus dem Mathe-Formelbuch abschreiben,was man privat in jedem Buchladen bekommt

Kapitel,Geometrie,Schiefwinkliges Dreieck

Cosinussatz → a²=b²+c²-2*b*c*cos(a)

für die Anwendung brauchst du auch die Zeichnung im Mathe-Formelbuch,damit du die einzelnen Seiten und Winkel beschriften kannst

aus der Zeichnung im Mathe-Formelbuch ergibt sich

a²=2,18²+3,46²-2*2,18*3,46*cos(61,47°)

Betrag |a|=W(...))=3,085.. km

Hinweis:Du kannst auch bei einfachen Aufgaben versuchen,ob es sich um ein rechtwinkliges Dreieck handelt


Satz der Pythagoras c²=a²+b²
Summe der Innenwinkel in einem Dreieck ist immer 180°
(g)=90° beim rechtwinkligen Dreieck

180°=Alpha+Beta+Gamma=(a)+(b)+90°
Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Kosinussatz

a^2 = 2.18^2 + 3.46^2 - 2 * 2.18 * 3.46 * COS(61.47°) --> a = 3.085 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community