0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Micha spritzt mit einem Wasserschlauch im Garten. Bei bestimmter Haltung und Wasserdruck bewegt sich das Wasser auf einer Parabel mit der Gleichung y = -1/9 (x-3)^2+2. Wie weit reicht der Wasserstrahl?

Frage:

Muss ich die Gleichung einfach ausrechnen und bekomme ich dann eine Lösungsmenge, die die Antwort ist? Wenn nicht, würde ich mich über die richtige Lösung freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gesucht ist sicher die Nullstelle

f(x) = - 1/9·(x - 3)^2 + 2 = 0 --> x = 7.243 m

Skizze

~plot~ -1/9(x-3)^2+2;[[0|8|0|6]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community