0 Daumen
727 Aufrufe

BeAufgabe

n dir viel Erfolg!
Aufgabe 1: Ableitung (18 Punkte)
adnu
a) Bestimmen Sie die erste Ableitung der jeweiligen Funktionen. Fassêisio Ableitungsezabhe wie möglich und formen Sie die Funktion so um, dass alles Exponenten positiv sind. Notieren
Sie zu Teilaufgaben iii. und iv. einen Zwischenschritt.
i. \( f(x)=x^{5}+6 x \)
ii. \( g(x)=2 x^{4}-5 x^{3} \)
iii. \( h(x)=\frac{2}{x^{2}}-3 x^{2}+2 \)
iv. \( i(x)=4 \sqrt{x} \)



Problem/Ansatz

Brauche bitte die Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die einzige Regel die du brauchst ist (x^r)'=r*xr-1 und in summen wird jeder Summand einzeln abgeleitet,

 1/x^2=x-2 , nach dem differenzieren wieder mit positivem Exponenten in den Nenner schreiben, √x=x1/2

das differenzieren musst du nach diesen einfachen Regeln schon selbst üben. Aber wir korrigieren gern deine Lösungen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community