0 Daumen
800 Aufrufe

10.PNG

Text erkannt:

Gegeben sind die Vektoren \( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}4 \\ -7 \\ 5\end{array}\right) \) und \( \vec{b}=\left(\begin{array}{c}7 \\ -9 \\ 20\end{array}\right) . \)
Gesucht ist ein Vektor \( \vec{d} \), so dass \( \vec{a}, \vec{b} \) und \( \vec{d} \) linear unabhängig sind. \( \vec{d}=1 \)

Kann mir wer bitte eine Lösung mit Lösungsweg zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Berechne das Vektorprodukt (= Kreuzprodukt) der gegebenen Vektoren.
Avatar von 162 k 🚀
Danke für den Stern. Beachte, dass hier viele andere Vektoren auch linear unabhängig von a und b sind. Aber es ist ja nur nach einem dieser Vektoren gefragt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community