0 Daumen
472 Aufrufe

Ein Aquarium, welches innen 150cm lang und 50cm breit ist umfasst 0,54 Kubikmeter Wasser und ist zu 62,5% gefüllt


Wie viel Prozent mehr als die jetzige Füllmenge fasst das Aquarium?

Wie viel Liter sind abzulassen, wenn 10% des darin befindlichen Wassers abgelassen werden sollte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Volumen ist ja LängexBreitexHöhe, in deinem Fall V=150*50*x (Ergebnis in cm³)...dann mußt du überlegen, wieviele cm³ in einen cbm passen. Das sich ergebende x ist die Höhe, bis zu der es gefüllt ist.

Die 0,54 cbm sind 62,5%....was sind 100%?....jetzt die neue Höhe ausrechnen (wie oben)

10% von 0,54 cbm ist wieviel? Wieviele Liter sind in 1 cbm?

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Ein Aquarium, welches innen 150cm lang und 50cm breit ist umfasst 0,54 Kubikmeter Wasser und ist zu 62,5% gefüllt

Wie viel Prozent mehr als die jetzige Füllmenge fasst das Aquarium?

1 / 0.625 - 1 = 0.6 = 60%

Wie viel Liter sind abzulassen, wenn 10% des darin befindlichen Wassers abgelassen werden sollte?

0.54 * 0.625 * 0.1 = 0.03375 m³ = 33.75 l

Ähnliche Frage unter:

https://www.mathelounge.de/844051/aquarium-zentimeter-zentimeter-kubikmeter-wasser-gefullt

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community