0 Daumen
773 Aufrufe
Zum beheizen seiner Betriebsräume verbraucht ein Unternehmen in 230 Tagen 44 850 Liter Heizöl. Wie viel Tage kann man diese länger beheizen, wenn sich der tägliche Verbrauch um 15Liter einschränken lässt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


230 Tage,

44850 Liter Heizöl,

also pro Tag

44850/230 = 195 Liter Heizöl

Lässt sich der tägliche Verbrauch um 15 Liter einschränken, braucht das Unternehmen täglich 195 Liter - 15 Liter = 180 Liter.

44850/180 = 249,166666666... = 249+1/6

Mit 44850 Litern Heizöl kann das Unternehmen also bei einer Einschränkung des täglichen Verbrauchs um 15 Liter

249+1/6 - 230 =

19+1/6 Tage länger heizen.

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

Ursprünglich werden pro Tag

44850l/230 = 195l verbraucht.

Nun sollen nur noch 180l verbraucht werden dürfen.

44850l/180l = 249,17

 

Das reicht für knappe 20 Tage mehr (249,17-230 = 19,17).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community