0 Daumen
756 Aufrufe

ln x und ln(x)

Problem:

Ist das das Gleiche oder habe ich etwas verpasst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Streng formal korrekt ist die Schreibweise \(\ln(x)\). Da aber Mathematiker faule Menschen sind, sparen sie sich gerne die Klammern, wenn klar ist, worauf die Funktion wirken soll. Daher ist \(\ln x\) ebenfalls gebräuchlich.

Bei \(\ln(x+y)\) wäre das Weglassen der Klammern allerdings fatal, denn dann würde sich die Logarithmusfunktion nur auf das \(x\) beziehen. \(\ln(x+y)\ne\ln x+y\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community