0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1)

An einer Schule werden täglich ca. 40 Durstlöscher verkauft. Nehmen wir einmal an, diese Zahl passt im Durchschnitt auch zu anderen Schulen in Deutschland. Wie viele Durstlöscher sind es dann in einem Schuljahr mit ca. 180 Schultagen im Jahr, an den ungefähr 33500 allgemeinbildenden Schulen in Deutschland? Rechne.

Aufgabe 2)

Durstlöscher sind ca. 10 cm lang. Wenn Du alle an deutschen Schulen verkauften Durstlöscher eines Jahres in eine Reihe stellst, wie lang wird die Strecke in km, die die Getränkekartons bilden? Rechne.

Aufgabe 3)

Fasse bitte abschließend Deine Gedanke zu Deinen Ergebnissen in einem kurzen Statement zusammen.


Problem/Ansatz:

ich brauche die Lösungen bitte

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: 180 Schultagen im Jahr, an den ungefähr 33500 allgemeinbildenden Schulen in Deutschland?

Stichworte: rechnen

Aufgabe:

An einer Schule werden täglich ca. 40 Durstlöscher verkauft. Nehmen wir einmal an, diese Zahl passt im Durchschnitt auch zu anderen Schulen in Deutschland. Wie viele Durstlöscher sind es dann in einem Schuljahr mit ca. 180 Schultagen im Jahr, an den ungefähr 33500 allgemeinbildenden Schulen in Deutschland? Rechne.


Problem/Ansatz:

… ich brauche die Lösung bitte

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) 40*180*33500= 241,2* 10^6 Löscher= 241 Mio 200 000 Löscher.

2) 241,2*10^6*0,1m = 24,12*10^6 m = 24,12 Mio km

3) Es ist eine gewaltige Menge, Entsprechend hoch ist der Müll der anfällt.

Die Strecke ist ungefähr das 600-fache der Entfernung Erde - Mond oder rd. 1/6 der Strecke Erde Sonne.

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Danke

0 Daumen

Hallo

du wirst doch wohl 40*180*33500 ausrechnen können? und das Ergebnis mit 0,1m multiplizieren und die m dann in km verwandeln können?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Also was ist das Ergebnis

Das musst du selbst rechnen, wir sind ja nicht dein Taschenrechner!

lul

Wenn ich das könnte ich würde doch nicht nach Hilfe fragen

Hallo

an einer Schule in 1 Tag 40, wieviele dann an 180 Tagen in einer Schule, wieviel dann in 33500 Schulen, das kannst du doch selbst überlegen? dann kennst du die Stückzahl, die mit  10cm multiplizieren ergibt die Länge in cm. da 1km=1000m=100000cm sind musst du das Ergebnis durch 100000 dividieren um die km statt cm zu haben.,

jetzt rechne mal selbst! notfalls schick deine Ergebnisse zum Kontrollieren.

lul

Sag mir einfach bitte die Lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community