0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeichne den Graphen. Welche Symmetrie zeigt er?

a) f(x)= 0,2 • x-1

b) f(x)= - 1/2 • x-2

c) f(x)= - 1/2 • x-3

d) f(x)= 1,1 • x-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du kannst deine Funktionsterme hier eingeben und die Graphen zeichnen lassen:

1, blau, 2. rot, 3. grün, 4. lila

~plot~ 0,2x^(-1);-0,5x^(-2);-0,5x^(-3);1,1x^(-2); ~plot~

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Kannst du mir noch beantworten, welche genaue Symmetrie er zeigt?

Danke

Kannst du mir noch beantworten,

klingt danach, als hättest du die Aufgabe nicht verstanden. Sie lautet

Zeichne den Graphen

und NICHT
"Sieh dir ein Bild an, wo jemand gleich mehrere Graphen ins gleiche Koordinatensystem hat zeichnen lassen"


Also: Zeichne (SELBST) jeden der 4 Funktionsgraphen einzeln.

Dann siehst du jeweils, ob es sich um Punktsymmetrie zum Ursprung oder um Symmetrie zur y-Achse handelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community