0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung durch Rückwärtsrechnen. Prüfe die Lösung mit einer Probe.
a) x+9=52  b) b-7=2
c) 7X=-49  d) 84=12X
e) 3y+2=41  f) -2a-2=16
g) 4+5a=29  h) a:4 + 20=45


Avatar von

Was meinst du mit Rückwärtsrechnen? Beispiel?

a) x+9=52|-9

x= 52-9= 43

Probe:

43+9= 52 (wahr)

6x+7=31

X×6=()+7=31

31-7=24÷6=4

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e) 3y+2=41

(  )+2=41

39+2=41

3y=39

3·(  )=39

3·13=39

x=13

Probe: 3·13+2=39+2=41

f) -2a-2=16

(  ) - 2 = 16

18 - 2=16

-2a=18

-2·(  )=18

-2·(-9)=18

a= - 9

Probe: -2·(-9)=18

g) 4+5a=29

4+(  )=29

4+25=29

5a=25

5·(  )=25

5·5=25

a=5

Probe: 4+5·5=4+25=29

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community