0 Daumen
927 Aufrufe

Zeichne jeweils die beiden Geraden und bestimme die Schnittpunkte

a) \( G((1,2),(1,3)), G((-1,2),(-1,-1)) \)
b) \( G((3,0),(1,4)), G((-1,-3), G(2,2)) \)

blob.png Also meine frage ist, dass bei dieser Aufgabe bei a) kein schnittpunkt gibt. Wie schreibt man das auf?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x=-1 und x=1 gleichgesetzt, ergibt einen Widerspruch. {(x|y) mit x=1}∩{(x|y) mit x=-1}={   }.

Avatar von 124 k 🚀

Also danke erstmal.

Wie heißt die Schnittpunkt der Geraden mit der dieser Menge.

\( \left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x^{2}+y^{2}=4\right\} \)

Also ich weiß schon, wo die schnittpunkte sind, nur weiß ich nicht wie man das aufschreibt.


blob.png

Welche der Geraden ist gemeint?

Da steht, der Schnittpunkt der Geraden. Ich geh davon aus, dass alle geraden gemeint ist, bis auf das ganz rechts.

Na, dann:

Schnittpunkt von Kreis und h: y=5/3·x-3:

x2+(5/3·x-4/3)2=4

Ausmultiplizieren, ordnen, quadratische Gleichung lösen:

x1=\( \frac{10+3√30}{17} \);  x2=\( \frac{10-3√30}{17} \)

in Kreisgleichung einsetzen:

y1=\( \frac{6+5√30}{17} \);  y2=\( \frac{6-5√30}{17} \).

... nur weiß ich nicht wie man das aufschreibt.

wenn der Kreis \(K\)$$K= \left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x^{2}+y^{2}=4\right\} $$ist, und z.B. die Gerade \(G_0((1,2),(1,3))\) $$G_0 = \left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}\mid x=1\right\}$$dann ist die gemeinsame Schnittmenge $$K \cap G_0 = \left\{  (x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid y^2=3 \land x=1\right\}$$und bei \(G_2((3,0),(1,4))\)$$G_2 = \left\{ (x, y) \in \mathbb{R}^{2}\mid 2x+y = 6 \right\}$$die Schnittmenge ist leer$$K \cap G_2 = \left\{  \right\}$$und bei \(G_3((-1,-3), \,(2,2))\) könnte man ohne Rechnung schreiben$$K \cap G_3 = \left\{ (x, y) \in \mathbb{R}^{2}\mid x^{2}+y^{2}=4 \land 5x-3y=4 \right\}$$


Kann mir jemand beii dieser aufgabe helfen?

https://www.mathelounge.de/844911/schnitt-zweier-kreise-entweder-kreis-besteht-keinem-punkt

Ich wäre sehr dankbar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community