Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie schreibt man Bruchfunktionen auf und integriert diese? f(x) = 2/(5*x^2)?
Nächste
»
+
0
Daumen
851
Aufrufe
2/(5x^2) ist auf geleitet -2/5x,
2/(5x^2) ist ja = 2/5 *x^-2 dann aufgeletet -2/5*x^-1.
warum kann man das dann so -2/5x aufschreiben ? wo ist die x^-1 hin ?
was ist das für eine regel?
aufleiten
stammfunktion
negative-exponenten
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Aufleiten" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
es ist x^{-n} = 1/x^n und damit ist -2/5*x^{-1} = -2/(5x)
-2/5x ist nicht ganz sauber geschrieben. Man betrachtet das x als der 5 zugehörig und damit auch in den Nenner.
Grüße
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Stammfunktion zu -5/x^5 = -5x/x^6/6?
Gefragt
30 Mai 2016
von
Gast
integralrechnung
lineare-gleichungssysteme
stammfunktion
aufleiten
+
0
Daumen
2
Antworten
f'(x) = 4x; P(2/5) - Gleichung ermitteln
Gefragt
24 Apr 2016
von
Gast
stammfunktion
integrieren
funktion
aufleiten
+
0
Daumen
2
Antworten
Stammfunktion von f(x) = 8/(2x-3)^2 bilden. Integrieren.
Gefragt
25 Mär 2015
von
Gast
stammfunktion
lineare
substitution
integral
negative-exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Integral mit Bruch und Wurzel: y=-(1)/(2x*√(x))
Gefragt
7 Jun 2014
von
Squabblo
integral
stammfunktion
potenzfunktion
negative-exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Stammfunktion F(x) der Funktion f(x) = sqrt(-x^2 + 4x)
Gefragt
22 Mai 2024
von
eron123
stammfunktion
aufleiten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community