0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir jemand bitte helfen!!

Zeigen Sie dass, Für alle komplexen Zahlen z , w aus C gilt:

Ιz-wΙ = ιw-zι



Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

|z-w| = |(-1)·(-z+w)| = |-1|·|w-z| = 1·|w-z| = |w-z|.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z=a+b·i

w=c+d·i

z-w=(a-c)+(b-d)·i

w-z=(c-a+(d-b)·i

|z-w|=\( \sqrt{(a-c)^2+(b-d)^2} \)

|w-z|=\( \sqrt{(c-a)^2+(d-b)^2} \)

allgemein gilt: (r-s)2=(s-r)2.

Avatar von 124 k 🚀

Fehlen hier Gleichheitszeichen?

Ja, trage ich nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community