0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Fenster im 1. Stock eines Wohnhauses ( Höhe 4,80 m ) erblickt man die Spitze eines Bürohauses unter dem Höhenwinkel von 36,2 ° und die Basis unter dem Tiefenwinkel von 4,4 ° . Berechnen Sie, wie hoch das Bürohaus ist und wie weit Wohnhaus und Bürohaus voneinander entfernt sind .

Avatar von

Hallo, stimmen die Angaben, gibt es dazu eine Skizze?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,
mit diesen Angaben ist die Entfernung vom Hochhaus
tan( 90°-4,4° )= \( \frac{x}{4,8} \)      x= 62,38m

Die Höhe setzt sich zusammen aus h1 +h2    h2= 4,8

tan 32,2° = \( \frac{h1}{62,38} \)      h1=39,28
die Gesamthöhe ist also 44,08m

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wie weit sind Wohnhaus und Bürohaus voneinander entfernt?

e=4,4/tan(4,4°)

Wie hoch ist das Bürohaus?

h=e·tan(36,2°)+4,8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community