0 Daumen
845 Aufrufe


Betrachten Sie die beiden Funktionen
f(x,y)=e^x+2/y

und g(x)= $$ \begin{pmatrix} lnx\\1/x \end{pmatrix} $$


Wählen Sie eine richtige Antwort aus:

1.Die Funktion w=f∘g hat eine konstante Ableitung: w′(x)=r für ein festes r∈ℝ.

2. die funktion w = f ∘ g ist nicht auf ganz ℝ definiert.

3.die Funktion w = f ∘ g hat die Ableitung w ′ ( x ) = − 1/x^2

4.die funktion w = f ∘ g ist nicht auf ganz ℝ differenzierbar.

5.die funktion w = f ∘ g hat die ableitung w ′ ( x ) = x^2
könnte jemand vielleicht dazu helfen ich bin sehr unsicher?

bedanke mich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
"2. die funktion w = f ∘ g ist nicht auf ganz ℝ definiert."

Das stimmt (editiert!), da g nicht für alle reellen Zahlen definiert ist. Logarithmus ist im Reellen nur von positiven Zahlen definiert. Division durch 0 ist auch nicht definiert.

Die andern habe ich aber noch nicht angeschaut.

Avatar von 162 k 🚀

was denkst du dann was ist der richtige?

Gemäss Fragestellung muss man eine korrekte Aussage auswählen. Ob da noch andere Aussagen korrekt sind, interessiert die anscheinend nicht.

Warum stimmt das dann nicht?

Danke. Da hab ich ein "nicht" zu viel hingeschrieben. Wird korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community