0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hilfe bei vielen Aufgaben in Mathe

Bestimmen der ersten Ableitung und vereinfachen und anschließend die zweite Ableitug bilden

y=2*x^2+x-3/2*x^2+3*x

Noch eine Aufgabe:

y=(x^2-1)/(x^2+1)

Noch eine Aufgabe aber nur die Erste Ableitung gesucht

y=(x^2-5x)/(x^2+1)

Extrempunkte bilden Hoch und Tiefpunkt von x und y Wert der folgenden Funktion


y=5x^3-3x^2-7x-2


Noch eine Aufgabe:

y=6*x^3-27*x^2+36*x-1



Noch eine aufgabe: Gegeben ist ein Dreieck ABC mit katheten AB= 9cm,BC=12cm

Berechnen Sie die Höhe zu Hypotenuse AC



f(x)= e^x-sin x+x^125+cos-x^118

Berechnen der 119 te Ableitung



Bitte um vollständige Lösung vielen Dank

Avatar von

Bitte nur eine Aufgabe pro Frage.

Schreibregeln beachten: 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Bitte immer nur eine Aufgabe pro Thread.

Viele Aufgaben schrecken Helfer ab.

Sollen wir dir eigentlich deine Hausaufgaben
machen oder was soll das ?

Etwas lernen kannst du aus der einmaligen
Beantwortung der Fragen sowieso nicht.

Dafür ist es viel zu viel auf einmal.

Was ist der Hintergrund für deine Fragen ?

Eine der Frage ist nun hier https://www.mathelounge.de/502708/jede-reihe-der-tribune-besitzt-d-platze-mehr-als 

Daher habe ich sie oben entfernt. 

3 Antworten

0 Daumen

y=2*x2+x-3/2*x2+3*x = 1/2 * x2 + 4x 

y ' = x + 4

y ' ' = 1 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

y=(x2-1)/(x2+1) Quotientenregel [2x(x2+1)-2x(x2-1)]/(x2+1)2=[2x(x2+1)-2x(x2-1)]/(x2+1)2=[2x(x2+1)-(x2-1)]/(x2+1)2=4x/(x2+1)2. Weiter wieder nach der Quotientenregel aber den Nenner dabei nach der Kettenregel.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Noch eine aufgabe: Gegeben ist ein Dreieck ABC mit katheten AB= 9cm,BC=12cm. Berechnen Sie die Höhe zu Hypotenuse AC

Bei mir lauten a und b die Katheten

c = √(a^2 + b^2) = √(9^2 + 12^2) = 15

1/2·c·h = 1/2·a·b --> h = a·b/c = 9·12/15 = 7.2 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community