0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

7 Bestimme die Masse der folgenden Stahlzylinder \( \left(\varrho=7,8 \frac{\mathrm{g}}{\mathrm{cm}^{3}}\right) \)
a) \( r=3 \mathrm{~cm} \quad \) und \( h_{k}=6 \mathrm{~cm} \)
b) \( r=1 \mathrm{~cm} \quad \) und \( h_{k}=25 \mathrm{~cm} \)
c) \( d=1,8 \mathrm{dm} \) und \( h_{k}=75 \mathrm{~mm} \)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne die Masse des abgebildeten Körpers.(Zylinder)

Stichworte: zylinder

Aufgabe:

Berechne die Masse des abgebildeten Körpers.(Zylinder)

Kupfer P= 8,9 g/cm^3

Ich denke mal das unten der erste Zylinder die Grundseite ist 6,8 die Höhe 2,4 und 1,5

Und da ist noch eine Seite oben die ist 5,4 lang

Die Abbildung des abgebildeten Körpers fehlt.

Grundseite ist 6,8

Ein Zylinder hat keine Grundseite. Meinst du den Durchmesser oder den Radius?

Und da ist noch eine Seite oben die ist 5,4 lang

Was soll ich mir darunter vorstellen?

2 Antworten

0 Daumen

Berechne mit der Formel für das Volumen des Zylinders das Volumen des Zylinders.

Berechne dann aus dem Volumen des Zylinders und der Dichte des Zylinders die Masse des Zylinders, zum Beispiel mit Dreisatz.

Avatar von 108 k 🚀

Rechenweg?Bitte

Ich habe dir den Rechenweg genannt. Welche Probleme hast du bei der Ausführung?

0 Daumen

Multipliziere das Volumen des abgebildeten Körpers mit dessen Dichte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community