0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

1. Gibt die folgenden Zeitspannen als Anteil an einem Jahr (Zeitfaktor) an.

a) 4 Monate; 3 Monate; 6 Monate; 9 Monate; 7 Monate; 11 Monate; 2 Monate.

b) 135 Tage, 26 Tage, 87 Tage, 43 Tage, 120 Tage, 284 Tage.

2. Berechne die Zinsen.

Kapital:    900€      270€       480€         1200€

Zinssatz: 3%          4%             5%          4%

Zeit:        1/4Jahr    3/4Jahr     7Monate   5Monate

Kapital:     4200€        15000€

Zinssatz:    3%            3,25%

Zeit:         240Tage      184Tage

3. ein Konto wird für zehn Tage um 120 € überzogen. Der Zinssatz beträgt 14 %. Berechne die Zinsen. Runde sinnvoll.

4. Eigenkapital beträgt 320 €, der Zinssatz ist 2,25 € Prozent. Berechne die Zinsen

a) für ein dreiviertel Jahr,    b) für zwei Monate,

c) für sieben Monate,      d) für neun Monate,

e) für elf Monate,     f) für ein Monat.

5. eine Unternehmerin braucht ein Darlehen von 125.000 € für 1/4 Jahr.Wie viel Euro Zinsen muss sie bei einem Zinssatz von 6,5 € zahlen?

6. Jonathans Tante bekommt von ihrer Reparaturwerkstatt eine Rechnung über 360 €. Sie kann die Rechnung aber erst mit zwei Monaten Verspätung begleichen. Daher werden auf den Rechnungsbetrag 5,75 % Zinsen aufgeschlagen.


Problem/Ansatz:

Hallo ich bitte jemanden, um Lösungen, denn ich komme nicht weiter.

Mit vielen Grüßen

Avatar von

Sehr witzig, mach nur weiter so!

Was sind denn bisher deine Antworten

Könntet ihr mir vielleicht bitte helfen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Gibt die folgenden Zeitspannen als Anteil an einem Jahr (Zeitfaktor) an.
a) 4 Monate

4/12 = 0.3333 = 33.33 %

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank :) Muss man das dann bei den anderen genauso machen, also durch 12?

a) 4 Monate zu 12 Monate

b) 135 Tage zu 365 Tage
135 / 365 = 0.3699 = 36.99 %

Danke an alle

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community