0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist der Scheitelpunkt einer verschobenen Normalparabel. Gib die zugehörige Funktionsgleichung an.S(9|0)


Problem/Ansatz:Ist die Funktionsgleichung dann:

f(x)=(x-9)+0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x)=(x-9)+0

\(f(x)=(x-9)^2+0 \)

Das \(+0\) am Ende lässt man üblicherweise weg, weil es nichts macht außer den Term komplizierter erscheinen zu lassen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community