0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

Kann die kurz jemand mit Zwischenschritten lösen? Dankii

14(7x-14)+3=12(8x+20) Habe 220 raus aber die Lösungen sagen 217

Avatar von

Hast du die Gleichung richtig abgetippt? Ich komme auf 216,5.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Gleichung so aussieht, passt es:


\( \begin{aligned} 14(7 x-14)+2 &=12(8 x+20) \\ 98 x-196+2 &=96 x+240 \\ 98 x-194 &=96 x+240 \\ 2 x &=434 \\ x &=217 \end{aligned} \)

Avatar von 40 k

dank dir hab den Fehler gefunden. Es war die -196 dich ich mit +2 zu 198 addiert hab:§

0 Daumen

14(7x-14)+3=12(8x+20)
98x -196 + 3 = 98x + 240
2x = 433
x = 433 / 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community