0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

4: Berechnen Sie die Winkel eines rechtwinkeligen Dreiecks, dessen Flächeninhalt 840 cm2 beträgt bei einem Umfang von 140 cm. Geben Sie die Abmessungen eines anderen rechtwinkeligen Dreiecks an, dessen Umfang ebenfalls 140 cm betrāgt. Geben Sie die Abmessungen eines anderen rechtwinkeligen Dreiecks an, dessen Flächeninhalt ebenfalls 840 cm2 beträgt. Berechnen Sie in beiden Fällen auch die Winkel des Dreiecks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A=840cm^2     U=140cm

A=\( \frac{a*b}{2} \)             U=a + b +\( \sqrt{a^2+b^2} \)

\( \frac{a*b}{2} \)=840         a + b +\( \sqrt{a^2+b^2} \)=140

Berechne nun dieses Gleichungssystem. Dann die Winkel.

Avatar von 43 k
0 Daumen

Ein rechtwinkliges Dreiecks, dessen Flächeninhalt 840 cm2 beträgt bei einem Umfang von 140 cm ist das Dreieck mit den Kathetenlängen a=40 und b=42 sowie der Hypotenusenlänge 58.Dann gilt für α: tan(α)=40/42 und für β: tan(β)=42/40.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community