0 Daumen
469 Aufrufe

Alice und Bob treten auf einer Bahn Disc Golf gegeneinander an. Der Parcours ist ca.120 Meter lang (Entfernung von der Abwurflinie zum Korb).Es wäre möglich den Korb mit einem geraden Wurf zu treffen, aber auf dieser Linie ist ein 8 Meter hoher Baum, der 75 Meter vom Abwurf entfernt ist.

(1) Bob behauptet: „ Bei meinem zweiten Wurf ist meinen Scheibe höher geflogen als die von Alice.“ Untersuche, ob er recht hat.

(2) Ein dritter Wurf von Bob überwindet zwar den Baum, ist aber deutlich zu lang. Dieser hat die Gleichung

fe(x) = -0,0018x² + 0,22945x + 1,4

a) Berechne wie weit hinter dem Korb die Scheibe zum ersten Mal den Boden berührt.

b) Das Spielfeld wird hinter dem Korb durch eine Umrandung begrenzt. Landet die Scheibe hinter dieser Grenze so heißt dies out of bounds und bedeutet einen Strafwurf. Nimm an, dass diese Scheibe von Bob out of bounds landet. Berechne wie weit die 30 cm hohe Berandung höchstens von der Abwurflinie entfernt sein kann, damit das bei diesem Wurf möglich ist.

Avatar von
Bob behauptet: „ Bei meinem zweiten Wurf ist meinen Scheibe höher geflogen als die von Alice.“ Untersuche, ob er recht hat.

Es gibt keine Anhaltspunkte in der Aufgabenstellung, die eine solche Untersuchung ermöglichen würden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) Berechne wie weit hinter dem Korb die Scheibe zum ersten Mal den Boden berührt.

Löse die Gleichung

        -0,0018x² + 0,22945x + 1,4 = 0.

wie weit die 30 cm hohe Berandung höchstens von der Abwurflinie entfernt sein kann

Löse die Gleichung

      -0,0018x² + 0,22945x + 1,4 = 30cm.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community